インド人の友達に教えて貰った。
もやしの作り方。
豆はチャナダルの小さいの。貰った。
洗って、半日水に浸けて、その後は濡れたキッチンペーパーで包んで保湿しながら温かいところに置いておく。
それは冷蔵庫の上。
次の日の朝、もう小さな芽が出てる!
夕方になったら、それがもう伸びてる!
4
食べてみたら、もう柔らかくて香ばしくて美味しい!
これ、塩を少しかけて食べるだけでも病み付きになります。
サラダに入れても良い。
豆を食べる生活が充実してきています。
インド人の友達さまさま。
3日後。こんなに伸びた!
すぐに食べてしまったから、また作っています。
もやしの作り方。
豆はチャナダルの小さいの。貰った。
洗って、半日水に浸けて、その後は濡れたキッチンペーパーで包んで保湿しながら温かいところに置いておく。
それは冷蔵庫の上。
次の日の朝、もう小さな芽が出てる!
夕方になったら、それがもう伸びてる!
4
食べてみたら、もう柔らかくて香ばしくて美味しい!
これ、塩を少しかけて食べるだけでも病み付きになります。
サラダに入れても良い。
豆を食べる生活が充実してきています。
インド人の友達さまさま。
3日後。こんなに伸びた!
すぐに食べてしまったから、また作っています。