゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

海老かつ

2019-10-03 19:00:00 | 揚げもの料理


  ≪海老かつ≫
  

海老の殻を 剥いて背ワタを 取り、1cmくらいに切る。
みじん切りの玉葱、すりおろした長芋、刻んだ干しエビ、
すりこぎで丁寧に潰した はんぺん、
うずらの卵、片栗粉、塩こしょうを 加えて よく混ぜ合わせる。

  

手に水を 付けて丸め、パン粉を まぶし、
きつね色に揚げれば できあがり。
ソースは、マヨネーズに、玉葱の みじん切り、塩こしょう、
スイートチリソースを 加え混ぜたもので。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月26日  ハムカツ弁当 | TOP | 9月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理