゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  しめじの豚肉巻き焼き弁当&かぶと鶏ひき肉の あんかけスープ (練習)

2016-02-18 12:30:00 | Julianの おべんとう
   


  ≪しめじの豚肉巻き焼き弁当≫
  
しめじは前日の炒めものを 作った時に、
豚肉で巻いちゃって、下拵え完了してたもの。
ソース、ケチャップ、醤油の味付けで。
卵には小葱と塩こしょうを 加えて、
ミニオムレツにしています。
じゃがいもは、粉吹きにし、
塩こしょうと たらこを 加え、味を 調えて。
揚げボールは ごま油を 熱して転がし、
白だしを ちょっぴり たらしています。







  ≪かぶと鶏ひき肉の あんかけスープ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日の つまみ | TOP | 2月6日  マヨ玉クロワッサ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう