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2月5日  サラダ&キャベツと鶏ムネひき肉の ミルフィーユランチ

2024-02-20 11:00:00 | Julianの おべんとう
 

前の晩、念の為と思って確認して良かったぁぁぁ〜
また サラダだってっっっ
調子が悪くなってから、一回だけ おにぎりに逆戻りしたのよね。
私は カレー蕎麦の スープが残ってるから、
うどんにすれば米を 洗う必要も無いし、聞いて大正解。
起きたら何より先に、一番大きな鍋に火を 入れようとか、
もう一つの鍋は ゆで卵を 作って、とか、
簡単に頭の中で予定だけ立てておきました。

ちょっと いい加減、腹の脂肪を 少し、
落としておきたいと思っている私。
この日は Julianと同じにしようと思って、
写真を 撮るの、忘れただけでなく、
雪で外出を 諦めた社長が一日中 居たし、
帰って食べることにした。





≪サラダ≫



塩少々を 加えた湯で茹でたのは スナップエンドウ、
ゆで卵は最初に作り、にんじんは サッと湯通しする感じ。









≪鶏ムネひき肉の ミルフィーユ≫



ちぎった大きめの キャベツを 鍋底に敷き、
絹ごし豆腐 1/2丁に 同量程度の パン粉を 混ぜ、
片栗粉、味覇、塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉と、
1:2になるよう準備して 1/4量を のせ、
これを 4回繰り返し、最後に キャベツで蓋。
湯を 沸かし、コンソメ、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えた スープを 周りから注ぎ、
沸騰しないように火を 入れて できあがり。







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