前の晩、念の為と思って確認して良かったぁぁぁ〜
また サラダだってっっっ
調子が悪くなってから、一回だけ おにぎりに逆戻りしたのよね。
私は カレー蕎麦の スープが残ってるから、
うどんにすれば米を 洗う必要も無いし、聞いて大正解。
起きたら何より先に、一番大きな鍋に火を 入れようとか、
もう一つの鍋は ゆで卵を 作って、とか、
簡単に頭の中で予定だけ立てておきました。
ちょっと いい加減、腹の脂肪を 少し、
落としておきたいと思っている私。
この日は Julianと同じにしようと思って、
写真を 撮るの、忘れただけでなく、
雪で外出を 諦めた社長が一日中 居たし、
帰って食べることにした。
≪サラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹でたのは スナップエンドウ、
ゆで卵は最初に作り、にんじんは サッと湯通しする感じ。
≪鶏ムネひき肉の ミルフィーユ≫
ちぎった大きめの キャベツを 鍋底に敷き、
絹ごし豆腐 1/2丁に 同量程度の パン粉を 混ぜ、
片栗粉、味覇、塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉と、
1:2になるよう準備して 1/4量を のせ、
これを 4回繰り返し、最後に キャベツで蓋。
湯を 沸かし、コンソメ、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えた スープを 周りから注ぎ、
沸騰しないように火を 入れて できあがり。
また サラダだってっっっ
調子が悪くなってから、一回だけ おにぎりに逆戻りしたのよね。
私は カレー蕎麦の スープが残ってるから、
うどんにすれば米を 洗う必要も無いし、聞いて大正解。
起きたら何より先に、一番大きな鍋に火を 入れようとか、
もう一つの鍋は ゆで卵を 作って、とか、
簡単に頭の中で予定だけ立てておきました。
ちょっと いい加減、腹の脂肪を 少し、
落としておきたいと思っている私。
この日は Julianと同じにしようと思って、
写真を 撮るの、忘れただけでなく、
雪で外出を 諦めた社長が一日中 居たし、
帰って食べることにした。
≪サラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹でたのは スナップエンドウ、
ゆで卵は最初に作り、にんじんは サッと湯通しする感じ。
≪鶏ムネひき肉の ミルフィーユ≫
ちぎった大きめの キャベツを 鍋底に敷き、
絹ごし豆腐 1/2丁に 同量程度の パン粉を 混ぜ、
片栗粉、味覇、塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉と、
1:2になるよう準備して 1/4量を のせ、
これを 4回繰り返し、最後に キャベツで蓋。
湯を 沸かし、コンソメ、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えた スープを 周りから注ぎ、
沸騰しないように火を 入れて できあがり。
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