気付けば 4月、日が長くなって来たねぇ、
なぁんつって、あっと言う間に夏至が来て、
また暗くなるのが早くなるのよね。
5時半、前日、3日連続で飲みに行った金持ちが ガタガタ。
トイレに起きた時だったから、どっちが先だったのか、
今となっては不明 (現在 4月 2日 PM 21:00過ぎ)
前の晩、エビかつの お供で作ろうと思った シチュー。
ルゥを 入れようと、流しの下の引き出しを 開けて、
どぉぉぉ~しても カレーを 食べたくなっちゃったの。
なぜ我が家に カレーが少ないか、
それは勿論、酒の つまみにならんから (爆)
なぁんつって、あっと言う間に夏至が来て、
また暗くなるのが早くなるのよね。
5時半、前日、3日連続で飲みに行った金持ちが ガタガタ。
トイレに起きた時だったから、どっちが先だったのか、
今となっては不明 (現在 4月 2日 PM 21:00過ぎ)
前の晩、エビかつの お供で作ろうと思った シチュー。
ルゥを 入れようと、流しの下の引き出しを 開けて、
どぉぉぉ~しても カレーを 食べたくなっちゃったの。
なぜ我が家に カレーが少ないか、
それは勿論、酒の つまみにならんから (爆)
≪白菜の チキンカレー≫
1.5cm角程度に切った鶏もも肉、8分の 1くらいに切った玉葱、
7mm厚さ程度の半月切りにした にんじん、エリンギ、
そぎ切りにした白菜を 炒め、てないや。
いつも、お湯を 沸かして入れちゃうんだった。
サラダ油を 使わないで済むからね。
あとは ルゥを 溶かせば できあがり。
7mm厚さ程度の半月切りにした にんじん、エリンギ、
そぎ切りにした白菜を 炒め、てないや。
いつも、お湯を 沸かして入れちゃうんだった。
サラダ油を 使わないで済むからね。
あとは ルゥを 溶かせば できあがり。
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