≪ひじきの袋煮≫
仲良くしていただいている みなづきさん が、
あぶ玉煮を 作られたのを 見て即 (笑)
動物性が どうしても多くなってしまうので、
うちは泣く泣く玉子を 諦めて、
大豆と ひじきの水煮+にんじんに しました。
多分、かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油の味付けです。
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
いつものやつです。
にんにくの みじん切り沢山! 酒、醤油です♪
にんにくの みじん切り沢山! 酒、醤油です♪
≪あさりの激辛トマトスープ煮≫
写真は無いけど、日本一辛い黄金一味、活躍中です。
水、コンソメを フライパンで煮立て、
トマトの みじん切りと砂抜き あさりを 投入、
貝の口が全て開いたら一味を 振って できあがり~ ♪*^o^*♪
≪激辛糸こん≫
大分前、おとめ酒場の夜は更けて・・・の、
jes22salud2さんに教わって、
我が家の定番入りした ピリ辛タコこんの、
ん? 退化? 進化?版。
タコ省略の時が増え、
日本一辛い黄金一味が追加になった、激辛糸こんです♪
≪ネギトロ≫
水、コンソメを フライパンで煮立て、
トマトの みじん切りと砂抜き あさりを 投入、
貝の口が全て開いたら一味を 振って できあがり~ ♪*^o^*♪
≪激辛糸こん≫
大分前、おとめ酒場の夜は更けて・・・の、
jes22salud2さんに教わって、
我が家の定番入りした ピリ辛タコこんの、
ん? 退化? 進化?版。
タコ省略の時が増え、
日本一辛い黄金一味が追加になった、激辛糸こんです♪
≪ネギトロ≫
≪鯖の干物≫
≪アボカドと柿の サラダ≫
国産の レモンを 絞り、マヨネーズで和えるだけ♪
≪チーズトースト≫
軽くトーストした フランスパンに、
あさりの激辛トマトを のせて。。。
当たり前だけど・・・メッチャ旨いっっっ !!o(≧≦)o!!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤