落花生を頂きました。
洗って干してフライパンで・・・ しなくていい簡単レシピ を参考に・・・お皿に並べて レンジでチン 裏返してまたチン も一度 3分ずつ
美味しいですよ~ 香ばしい・・・
渋柿 を頂いたのは 10月の半ばで暑い日が続いていました。
吊るし柿にするには早くて アオシ柿にしました。 下手をホワイトリカーに浸けてビニール袋に入れてきっちりしめる。箱に入れてガムテープでとめる。
1週間後 そっと開けてみました。 熟柿になっていた・・・・
美味しいんですけど アオシ柿のつもりだったから・・・ スプーンで頂きました。
2個だけアオシ柿ができていました。 ちょっと焼酎の匂いがしますが 。
妹と分けたんですが 熟柿はこんなにあります。。
粒のある柿ジャムにしました。
サツマイモ と ミカンも・・・
なんといっても焼き芋 それから味噌汁が大好きです。 写真は 果物みたいでしょ? を思い出して茹でました。大好きだったんです。
コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。