モモちゃんへ
日々の出来事を亡きモモに教えます。
 



落花生を頂きました。 

 

洗って干してフライパンで・・・ しなくていい簡単レシピ を参考に・・・お皿に並べて レンジでチン 裏返してまたチン も一度 3分ずつ

 

美味しいですよ~ 香ばしい・・・

 

渋柿 を頂いたのは 10月の半ばで暑い日が続いていました。 

 

吊るし柿にするには早くて アオシ柿にしました。 下手をホワイトリカーに浸けてビニール袋に入れてきっちりしめる。箱に入れてガムテープでとめる。

 

1週間後 そっと開けてみました。 熟柿になっていた・・・・

美味しいんですけど アオシ柿のつもりだったから・・・ スプーンで頂きました。

 

2個だけアオシ柿ができていました。 ちょっと焼酎の匂いがしますが 

 

 

妹と分けたんですが 熟柿はこんなにあります。。

 

粒のある柿ジャムにしました。

 

サツマイモ と ミカンも・・・

 

なんといっても焼き芋 それから味噌汁が大好きです。 写真は 果物みたいでしょ?  を思い出して茹でました。大好きだったんです。

 

コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )