しばらくぶりで、夫婦水入らずでのランチ。
協議の結果、新琴似の「カフェ自休自足」に行ってみることに。
店内はウッディで、落ち着ける空間である。ピッチャーやグラスも、そこはかとなくお洒落。
ランチセットは、「石焼きメニュー+サラダ+スープ+デザート+ドリンク」で980円。
我々夫妻は、共にそれをオーダーすることに。
妻の石焼きチョイスは「トマトパスタ」。色彩感も鮮やかで、実にウマそう!
私のチョイスは「塩麹入り石焼トマトリゾット」である。
モッツァレラチーズのように見えるのは、なんと「豆腐のマリネ」とのこと。
いやあ、この石焼リゾット。最後までアッツアツで冷めないのだ。恐るべし、「石焼ナベ」の保温力!
お味もイタリアン家庭料理的で、マイフェイバリットショップである「プー横丁」のおじや系料理を彷彿とさせる。
加えて、温野菜のサラダは、素材そのものの良質さを感じさせ、ヘルシー感覚に富んでいるのだ。
いやあ、このお店、気に入った!
その色彩感までもが吟味されたコンソメスープも、たまらなくテイスティ。
デザートのシフォンケーキは上品な甘さ。香りとコク深いコーヒーは、粒立ちの細かいほろ苦さで、それと調和する。
「カフェ自休自足」。実にビューティフル!
なによりも、オリジナリティに溢れた石焼メニューが、極めて魅力的である。
次回は「たらこマヨネーズ飯」を、ゼヒ食してみたい。