ようやくにしてやってきた、週末。
おつまみとして登場したのは、丸大食品の「ごま油で食べる 牛生ハム」である。
コープさっぽろでの実売価格は、税込322円だった。
〈おいしいお召し上がり方〉は、添付のごま油をかけるだけ!
ちなみにそのごま油は、定番の「かどや純正」である。
また、卵黄をのせれば、さらにおいしくなるのだという。
今回は、初めてなので、とりあえず卵黄はのせない「ピュア・スピリット」な状態で、食してみた。
その、レアっぽい風情の、牛生ハム。
ごま油でいただくという点に、いまやほぼ絶滅状態の「レバ刺し」のことを、ふと思い出した。
牛脂由来の甘みに、ごま油の凛としたかほりがフュージョンし、至福の晩酌タイム。
しかしながら・・・その絶対量は、育ちざかりの私にとっては、やや少なかった。
まあ、おつまみだから、美容と健康のためには、これでいいのだと、自分を納得させた春の夜長でありました。