獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

とんそく&くじらベーコン with ヱビス🍺

2025年03月06日 | 我が家の食卓


金曜日の、豪華晩酌タイム。
19時23分に、おごそかに開宴である。
メインは、先日ロピアで購入した「焼きとんそく」🐽
そしてビールは、長女よりのバレンタインプレゼントである「ヱビス」に、ご登場願う。


その、ぷるんとぷりっとの食感に、私は恍惚の人となる
くちびるを濡らすネパネパ感は、コラーゲンの証。
私のお肌の滋養と強壮に、資すること請け合いでありましょう
そして、「ヱビス」の凛としたウマさが、まさに口中から咽頭を洗浄するかの如く、通り過ぎていく🍺





20時22分。
おつまみ第二弾は、「鯨ベーコン」🐋
手稲のBOSCOで、税抜398円で購入の品だ。


チョイスしたビールは、「ヱビス プレミアムブラック」である




20時29分。
添付のポン酢たれを一面に掛けて、いざ実食。


そのナチュラルな獣臭を、なだめるように打ち消す、爽快な酸味のポン酢たれ🍋
そして、「ヱビスプレミアムブラック」は、凛とした渋みとコクで、これに対峙。
口中は、まさに「異種格闘技状態」で、荒波のごとく潤う



そして、22時30分。
この日の仕上げは、「ヱビス プレミアムエール」である🍺


鼻腔をくすぐる、華やかなかほり
そのキリリ感ある、飲み口
そして後味に残る、凛とした苦みと後味
まさにプレミアムな、フライデイナイトでありました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「中華料理ことら」の「五目... | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿