獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

オージービーフで「牛肉まつり」

2022年03月01日 | 我が家の食卓


日曜日のおうちランチは、一家4人でステーキを愉しむことに🥩
「オーストラリア産牛ロース ステーキ用」を4枚お買い上げ。


ステーキソースは、我が家の確固たる定番「モランボン ステーキソース あらびき黒胡椒味」である。


醤油をベースに、赤ワイン・乾燥玉ネギ・リンゴ・ぶどう酢・ニンニク・コショウ・ビーフオイル・・・etcが、ブレンドされているのだ。


妻特製のスープ&サラダを添えて、豪華絢爛なおうちランチタイムの開幕🎊


ぐつぐつと弾けるソースに、食欲は沸点に達する。


そのオージービーフは、やや厚みが薄かったものの、お味はじゅわっとジューシィで、しなやかでプレミアムな噛みごたえ。
そして、やはりモランボンのソースが、じつに秀逸なのだ。
しっかりと効いたブラックペパーに、りんごのまろやかさと赤ワインのコクが、哀愁のシンフォニーを奏でる。
ステーキソースは、やはり、モランボンに限りますネ


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