獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

マルちゃん 正麺 焼そば

2020年02月29日 | 麺’s倶楽部


その日は、「マルちゃん 正麺 焼そば」で、ちょっとリッチなカップめんランチ。


その最も際だつ特色は、「生麺ゆでて うまいまま製法」と思料される。


それゆえか、熱湯投入後の待ち時間は5分と、やや長め。


原材料中の「トマトケチャップ」が、お味の決め手と思われる。


別袋は、先入れの「かやく」と、後入れの「粉末ソース&ふりかけ」「液体ソース」の、3つである。


「かやく」を麺の上に乗せ、お湯をかけて・・・


「液体ソース」を重しがわりにフタに乗せ、待つこと5分。


湯切り後に、ソースたちをまぜまぜし、それは完成を見た。


驚いたのは、麺の弾力感である。
いわゆる「カップめん」の域を大きく上回る、そのもっちり感と歯ごたえ❣
ケチャップの効いた甘辛いソースが、そこに旨味を絡みつけるようにランデブー。
「カップめんもついにここまで来たか!」と、私は感動に打ち震えた。


キャベツ・こまつな・にんじん等の、野菜たちも、しっかりとした存在感あり。
惜しむらくは、肉系具材が、居ないことだ。
ここに、肉が居てくれたなら、まさに完全無欠だったのだが・・・
とはいえ、大変おいしくいただきました


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