獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

タイプレジデント ガパオヌードル(ガパオ焼きそば)

2020年06月15日 | 麺’s倶楽部




ウイークエンドの昼食は、私の場合、基本的には「カップめん」。
その日食したのは、「タイプレジデント ガパオヌードル(ガパオ焼きそば)」。
昨年末に、カルディにて、税込128円で購入した品である。


原産国はタイ。
輸入車は㈱オーバーシーズ
おうちに居ながらにして、気分はエスニックの旅なのだ。


調理法は、やや煩雑。
事前にしっかり読んで、手順を把握しておきましょう。


別袋は、後入れの「調味パウダー」「調味油」に加え、先入れの「かやく」の、計3種。


まずは「かやく」をカップ内に開け、


熱湯を注ぎ、待つこと3分。




そして、ファニーな形状の「湯切り口」からお湯を捨てたのち、


後入れの「調味パウダー」&「調味油」をそこにインストールし、


お味が均等に麺になじむよう、しっかりと撹拌しましょう。


その麺の質感は、日清カップヌードル的に、王道の味わいの平打ちちぢれ麺。
そのチリ&ガーリックな「エスニックな辛さ」は、決して暴力的ではないものの、舌上でしっかりと主張。
食後に牛乳で、口中を中和するのが、モアベターでありましょう。
数分間の、タイへの疑似トリップを、愉しませていただきました🛩


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