獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

半額ハンター:国内産 鶏レバー串

2020年09月23日 | モノローグ


いつものスーパーにて。
「国内産 鶏レバー串」が半額処分されていたので、自称「半額ハンター」の私は、迷うことなく購入。


フライパンで焼き上げ、夜のおやつとして、いただくことに。
23時18分。
フライパンをしっかり熱したのち、「弱めの中火」で、調理開始。


23時28分。
半額処分品だけに、火をしっかりと中まで通すため、弱火にしたうえで、フライパンにフタをする。


23時34分に、鶏レバーは、このように焼きあがった。


イイ意味での「もっさりとした食感」が、ノンアルコールビールを進ませる。
今回は「塩こしょう」で食したのだが、やはりこの「鶏レバー」には、「タレ+ブラックペパー」の方が、似つかわしかったかもしれない。
次回は、そのようにして、いただきたい🐔


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラッキーガラナ | トップ | 秋分の日のバードウォッチン... »

コメントを投稿