Costoms St., Auckland, "Vergtigo Restaurant"
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今日は、シドニーから、オークランドに移動して来た。週末と月曜に車で移動する必要があって、レンタカーをしたのだが、オークランドの空港から、20キロほどのところを、2時間半かかった。夕方のラッシュの時間であったからでもあるけれど、これは、結構とんでもない交通渋滞のようではある。とにかく、インターチェンジごとに流入車両が多すぎて、どんどん、「モーターウェイ」(無料ではあるが、立体交差の自動車専用道路)に流入するので、詰まってしまう。
ともかくも、早々の忍耐ではあった。昨年は、首都ではあるが田舎のウェリントンだったので、特段のことはなかったが、さすがにオークランドの周辺は大きく変わったように見える。
昨日今日は、アメリカの株価低落とアメリカドルの下落をうけて、ニュージーランドでもその余波で、下落したらしく、20年来の出来事とラジオは言っている。
もっと早く到着すれば、どこか散策してレストランを見つけようと思っていたのだけれど、折からの冬の嵐もあってその気もうせて、オンハウスのレストランで済ますことになった。
ブルーコッドのクリームソース(リーキを焼いて、薄く切ったトマトとともにしいて、ブルーコッドのフィレをクリームソース煮にして乗せてある。また、煮詰めたバルサミコ酢と黒胡椒が皿にのせてある)
もう一皿、頼んだが、忘れられていて、届かなかった。ちゃんとしたホテルのレストランなのに、いまひとつ?
ともかくも、早々の忍耐ではあった。昨年は、首都ではあるが田舎のウェリントンだったので、特段のことはなかったが、さすがにオークランドの周辺は大きく変わったように見える。
昨日今日は、アメリカの株価低落とアメリカドルの下落をうけて、ニュージーランドでもその余波で、下落したらしく、20年来の出来事とラジオは言っている。
もっと早く到着すれば、どこか散策してレストランを見つけようと思っていたのだけれど、折からの冬の嵐もあってその気もうせて、オンハウスのレストランで済ますことになった。
ブルーコッドのクリームソース(リーキを焼いて、薄く切ったトマトとともにしいて、ブルーコッドのフィレをクリームソース煮にして乗せてある。また、煮詰めたバルサミコ酢と黒胡椒が皿にのせてある)
もう一皿、頼んだが、忘れられていて、届かなかった。ちゃんとしたホテルのレストランなのに、いまひとつ?
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