きのこと鶏もも肉ミンチのパスタ(タリアッテーレ)、蕪とトマトのサラダ
[昼食]自宅、中華粥:塩+ごま油を加えて沸騰させ、洗わないままのコメを加えて鍋底に焦げ付かないように混ぜて踊らせて煮詰めていく。香菜の根をいれておく。薬味に、千切り生姜+ザーサイ千切り+腐乳+フレッシュ香菜を皿に盛っておく。黄身+刻みネギ+フレッシュ香菜の刻みをいれた小さな鉢を食卓に。銘々で粥を救って好みの薬味をちらす
きのこと鶏もも肉ミンチのパスタ(タリアッテーレ):ドライポルチーニを水で戻しておく、ニンニクみじん切り+玉ねぎ薄切り+ブナシメジ+水気を絞ったポルチーニ+赤唐辛子+塩コショウをオリーブオイルで炒める。ポルチーニの戻し汁をくわえて、アルデンテ2分前のパスタを加えてソースと絡める
蕪とトマトのサラダ