小松菜のパスタ
同僚二人をご招待。
サツマイモのポタージュ(サツマイモの皮を剥いて小さく切り、チキンブイヨンで湯がく。ローリエを入れておく。柔らかくなったところでフードプロセッサーに入れて、ピューレ状にする。のこったブイヨンに戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整える。スープ皿に注ぎ、ネギを散らす)
バゲットとサラダ(メゾン・カイザーのバゲットとキュルノンチュエのベーコン、セルバチコ、トマト、ウォッシュタイプのチーズ)
小松菜のパスタ(小松菜を茎と葉に切り分ける。葉の部分をざく切りにして水とともにフードプロセッサーにかけて粉砕。水とともに加熱して一煮立ちしたところで葉をすくいとり、水を切る。茎の部分を細かく切ってフライパンでから煎りする。からっとしたところでEVオリーブオイル少々をかけておく。豆乳をわかして小松菜の葉を加え、塩こしょうで味付け、生リンギーネパスタをゆでてこれにあえる。小松菜の茎を振りかけて供する。これは、Danchuの宣伝ページのレシピ)
スズキのムニエル(スズキの切り身を塩胡椒しておく。小麦粉をかけて、EVオリーブオイルで皮目から焦げ目をつける。じっくりと火を通す。バターを入れて、バターの泡をかけながら、火を通す)
お持たせのデザート(ドゥリエールのロールケーキとジェラート)
サツマイモのポタージュ(サツマイモの皮を剥いて小さく切り、チキンブイヨンで湯がく。ローリエを入れておく。柔らかくなったところでフードプロセッサーに入れて、ピューレ状にする。のこったブイヨンに戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整える。スープ皿に注ぎ、ネギを散らす)
バゲットとサラダ(メゾン・カイザーのバゲットとキュルノンチュエのベーコン、セルバチコ、トマト、ウォッシュタイプのチーズ)
小松菜のパスタ(小松菜を茎と葉に切り分ける。葉の部分をざく切りにして水とともにフードプロセッサーにかけて粉砕。水とともに加熱して一煮立ちしたところで葉をすくいとり、水を切る。茎の部分を細かく切ってフライパンでから煎りする。からっとしたところでEVオリーブオイル少々をかけておく。豆乳をわかして小松菜の葉を加え、塩こしょうで味付け、生リンギーネパスタをゆでてこれにあえる。小松菜の茎を振りかけて供する。これは、Danchuの宣伝ページのレシピ)
スズキのムニエル(スズキの切り身を塩胡椒しておく。小麦粉をかけて、EVオリーブオイルで皮目から焦げ目をつける。じっくりと火を通す。バターを入れて、バターの泡をかけながら、火を通す)
お持たせのデザート(ドゥリエールのロールケーキとジェラート)