自家製ジェノベーゼソースのパスタ
自家製ジェノベーゼソースのパスタ(江南の畑から届いた、バジルとルッコラ、これが痛む前に、ジェノベーゼソースをつくった。フードプロセッサーに、バジル、ルッコラ、松の実、胡桃、パルメジャーノチーズをくわえて粉砕。EVオリーブオイルを加えてペースト状にする。これは、空き瓶につめて、表面をEVオリーブオイルを覆って、保存しておき、今日は、その一部をつかう。リンギーネをアルデンテに茹でて、ジェノベーゼソースをからめて供する)
キャベツと豚スペアリブのシチュー(前夜に仕込んでいたのだが、深鍋で豚スペアリブをオリーブオイルで表面に軽く焦げ目を付ける。赤唐辛子、ローリエを加え、キャベツのざく切りを加える。水を加えて、塩と黒粒こしょう、クミンシードホールをくわえて、煮込む)
赤かぶの洋風酢の物(江南の畑からの赤かぶ。残念ながら、とうがたっていたのだが、塩揉みして洋風ドレッシングをかけて食した)
キャベツと豚スペアリブのシチュー(前夜に仕込んでいたのだが、深鍋で豚スペアリブをオリーブオイルで表面に軽く焦げ目を付ける。赤唐辛子、ローリエを加え、キャベツのざく切りを加える。水を加えて、塩と黒粒こしょう、クミンシードホールをくわえて、煮込む)
赤かぶの洋風酢の物(江南の畑からの赤かぶ。残念ながら、とうがたっていたのだが、塩揉みして洋風ドレッシングをかけて食した)