ピエンロー(Danchuのレシピによる)
Danchu 本年12月号、「日本一のレシピ」のナンバーワンというピエンロー、確かに濃厚な味でおいしかったし、かと言って仕上げのおじやはあっさりとして、これまたよろし!
ピエンロー(シイタケを戻しておき、一口に切っておく。土鍋に、白菜の根っこの部分を置いて、戻したシイタケを戻し汁とともに加える。火にかけて湧いてきたところで、鶏もも肉一口、塩豚=これは、二日前に作り始めていた、を薄切りして加える。その上から白菜の葉の部分を加える。加熱して40分待つ。このなべは、塩と一味で食するとよろし!しあげは、残った具をあげて、冷凍しておいたご飯をチンしてからくわえて、アルデンテに煮込む。仕上げに溶き卵。あっさりとした雑炊がなかなか)
ピエンロー(シイタケを戻しておき、一口に切っておく。土鍋に、白菜の根っこの部分を置いて、戻したシイタケを戻し汁とともに加える。火にかけて湧いてきたところで、鶏もも肉一口、塩豚=これは、二日前に作り始めていた、を薄切りして加える。その上から白菜の葉の部分を加える。加熱して40分待つ。このなべは、塩と一味で食するとよろし!しあげは、残った具をあげて、冷凍しておいたご飯をチンしてからくわえて、アルデンテに煮込む。仕上げに溶き卵。あっさりとした雑炊がなかなか)