South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


ピエンロー(Danchuのレシピによる)

Danchu 本年12月号、「日本一のレシピ」のナンバーワンというピエンロー、確かに濃厚な味でおいしかったし、かと言って仕上げのおじやはあっさりとして、これまたよろし!

ピエンロー(シイタケを戻しておき、一口に切っておく。土鍋に、白菜の根っこの部分を置いて、戻したシイタケを戻し汁とともに加える。火にかけて湧いてきたところで、鶏もも肉一口、塩豚=これは、二日前に作り始めていた、を薄切りして加える。その上から白菜の葉の部分を加える。加熱して40分待つ。このなべは、塩と一味で食するとよろし!しあげは、残った具をあげて、冷凍しておいたご飯をチンしてからくわえて、アルデンテに煮込む。仕上げに溶き卵。あっさりとした雑炊がなかなか)

2012-11-23 21:34:50 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


11月22日(木)のつぶやき

Sig's Books Diary: すきやばし次郎 鮨を語る (文春新書) 作者: 宇佐美伸 出版社/メーカー: 文藝春秋 発売日: 2009/10 メディア: 新書 クリック: 4回 この商品を含むブログ (3件) を見... bit.ly/Upkr5h



2012-11-23 03:55:41 | tweets | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )