タコのラグーのペンネ、シーザーサラダ
タコのラグーのペンネ(タコを粗みじんに、さらに、人参、タマネギ、セロリを粗みじんに切っておく。これらをオリーブオイルで炒めて、しんなりしたところで、赤ワイン、ローリエ、赤唐辛子、塩胡椒を加えて煮込む。ペンネをアルデンテに茹でて、大皿にラグーをよそったうえにペンネをひろげ、フレッシュオリーブオイルをかけて供する)
シーザーサラダ(江南の畑から来たローメインレタス。タマネギみじん切り、ケーパーみじん切り、粒からし、アンチョビーペースト、塩胡椒、レモン汁、半熟卵。エメンタールチーズ、グリエールチーズ、パルメジャーノチーズを削って加えてよく混ぜる。ここに氷水に晒した一口に切ったローメインレタスをよく水切りして加えて、よく和える)
シーザーサラダ(江南の畑から来たローメインレタス。タマネギみじん切り、ケーパーみじん切り、粒からし、アンチョビーペースト、塩胡椒、レモン汁、半熟卵。エメンタールチーズ、グリエールチーズ、パルメジャーノチーズを削って加えてよく混ぜる。ここに氷水に晒した一口に切ったローメインレタスをよく水切りして加えて、よく和える)