本郷三丁目「棲鳳閣」(ジビエ中華)
今日は、KSさん主催の研究会で東大東文研へ。ちょっと早めにといって、宿を出たのは11時過ぎだが、途中にある鵜飼商店(前夜、友人のSMさんから、鰹節ならこの店と)にいって、おばさんの話を聞きながら極上の枯れ節と厚削りを買って、本郷三丁目付近で昼食とコーヒー。
研究会の終了後、本郷三丁目「棲鳳閣」(ジビエ中華)に移動。ここは、中華だが、少数民族のジビエを使うとのふれこみ。
叉焼と鶏肉、クラゲのサラダ。牛胃袋のネギいため。青菜炒め。ラム肉の黒胡椒いため。鹿肉のたたき風。ラム肉餃子、焼き飯、焼きそば。結構悪くなかったかも。
本郷三丁目「棲鳳閣」:http://members3.jcom.home.ne.jp/seihoukaku/
研究会の終了後、本郷三丁目「棲鳳閣」(ジビエ中華)に移動。ここは、中華だが、少数民族のジビエを使うとのふれこみ。
叉焼と鶏肉、クラゲのサラダ。牛胃袋のネギいため。青菜炒め。ラム肉の黒胡椒いため。鹿肉のたたき風。ラム肉餃子、焼き飯、焼きそば。結構悪くなかったかも。
本郷三丁目「棲鳳閣」:http://members3.jcom.home.ne.jp/seihoukaku/