リゾットとシーザーサラダ
リゾット(前夜のキムチチゲの残り汁。残り野菜を捨ててエキスだけをとっておく。生米をオリーブオイルで炒めて白く変わったところで、白ワイン。残り汁を注ぐ。胡椒。アルデンテに煮込む。刻みネギを少々。仕上げにおろしたパルメジャーノチーズをかけて供する)
シーザーサラダ(タマネギみじん切り、ニンニクみじん切り、粒こしょう、刻んだケーパー、ナンプラー=アンチョビの代わり、レモン汁、フレッシュオリーブオイル、半熟卵これらをよく混ぜておき、ローメインレタスとあえる)
牛肉ときのこのソテー(タマネギ粗みじん、ニンニク粗みじんをオリーブオイルで炒めて、ホンシメジ、ひらたけを炒めしんなりしたところで焼肉用の牛肉を加えてオモテウラを焼く。塩胡椒)
シーザーサラダ(タマネギみじん切り、ニンニクみじん切り、粒こしょう、刻んだケーパー、ナンプラー=アンチョビの代わり、レモン汁、フレッシュオリーブオイル、半熟卵これらをよく混ぜておき、ローメインレタスとあえる)
牛肉ときのこのソテー(タマネギ粗みじん、ニンニク粗みじんをオリーブオイルで炒めて、ホンシメジ、ひらたけを炒めしんなりしたところで焼肉用の牛肉を加えてオモテウラを焼く。塩胡椒)