親子丼、ズッキーニのパン粉焼き、長芋と明太子の酢の物、クレソンのおしたし
親子丼(太白ごま油で白ネギそぎ切りと鶏もも肉ぶつ切りを赤唐辛子小口切りとともに炒める。昆布+カツオ出汁を少々。これにナンプラーと薄口醤油で味を整える。溶き卵でとじる。先日の海南鶏飯の時に作った鶏ご飯の冷凍を解凍して、その上にかける)
ズッキーニのパン粉焼き(オリーブオイルで5ミリほどの厚さに切ったズッキーニを炒める。塩コショウ。パン粉を加えて炒め、火を止めてパルメジャーノをかけてできあがり)
長芋と明太子の酢の物(長芋をさいの目に切り、明太子の中を取り出し、枝豆、米酢+薄口醤油をかけて、からめる)
クレソンのおしたし(クレソンをサッと塩ゆでして、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢、おろしたパルメジャーノ、塩コショウ、松の実に会えて出来上がり)
枝豆の塩ゆで
ズッキーニのパン粉焼き(オリーブオイルで5ミリほどの厚さに切ったズッキーニを炒める。塩コショウ。パン粉を加えて炒め、火を止めてパルメジャーノをかけてできあがり)
長芋と明太子の酢の物(長芋をさいの目に切り、明太子の中を取り出し、枝豆、米酢+薄口醤油をかけて、からめる)
クレソンのおしたし(クレソンをサッと塩ゆでして、フレッシュオリーブオイル、バルサミコ酢、おろしたパルメジャーノ、塩コショウ、松の実に会えて出来上がり)
枝豆の塩ゆで