根菜のスープ、玉子豆腐
根菜のスープ:鶏もも肉、皮付きまるごとレンコン、ゴボウをあわせ出汁(昆布出汁+かつお出汁)+日本酒+塩・薄口醤油・ナンプラー・赤唐辛子とともに煮る。
玉子豆腐:全卵をあわせ出汁+塩ととよくとき合わせて、蒸す。あわせ出汁+薄口醤油。ともに粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。出しに玉子豆腐を浸す形で供する。
玉子豆腐:全卵をあわせ出汁+塩ととよくとき合わせて、蒸す。あわせ出汁+薄口醤油。ともに粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。出しに玉子豆腐を浸す形で供する。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
名古屋星が丘「ハルモニア」(ビストロ) goo.gl/t6rKHZ
— Sig Sugito (@sig_s) 2018年9月16日 - 00:03
鶏もも肉と白ネギ・ナスの炒めもの、ブロッコリーとオリーブのマスカルポーネあえサラダ goo.gl/64eddF
— Sig Sugito (@sig_s) 2018年9月16日 - 20:22
『第81Q戦争―人類補完機構 (ハヤカワ文庫SF)』 goo.gl/yfKVpS
— Sig Sugito (@sig_s) 2018年9月16日 - 20:39