スモークサーディンのパスタ、トマトとブロッコリースプラウトとグリーンリーフのサラダ
大学院の夜学は20時に終了する。30分ほどあとに帰宅して料理を始める。
スモークサーディンのパスタ:買い置きのスモークサーティンと生パスタ。オリーブオイルに油をとったオイル漬けのスモークサーティン+赤唐辛子+塩コショウ、サーディンの身をできるだけ壊さないように加熱。パスタを茹でている間に、茹で汁をくわえる。仕上げに、細く刻んだ大葉+刻み海苔+フレッシュオリーブオイル。
トマトとブロッコリースプラウトとグリーンリーフのサラダ
スモークサーディンのパスタ:買い置きのスモークサーティンと生パスタ。オリーブオイルに油をとったオイル漬けのスモークサーティン+赤唐辛子+塩コショウ、サーディンの身をできるだけ壊さないように加熱。パスタを茹でている間に、茹で汁をくわえる。仕上げに、細く刻んだ大葉+刻み海苔+フレッシュオリーブオイル。
トマトとブロッコリースプラウトとグリーンリーフのサラダ