豚ロース肉と白ネギとグリーンアスパラガスの24香炒め、キュウリとトマトとヒジキとザーサイの中華風酢の物、キュウリの卵とじスープ
豚ロース肉と白ネギとグリーンアスパラガスの24香炒め
キュウリとトマトとヒジキとザーサイの中華風酢の物:キュウリの薄切りと白菜の薄切りを塩もみして水分を絞ったもの+トマト+戻して水を絞ったヒジキ+細かく切ったザーサイ、これらを、ゴマペースト+煎りごま+米酢+ごま油+薄口醤油+赤唐辛子小口切り少々とよくあえる
キュウリの卵とじスープ:一口に切って薄く包丁を入れたキュウリをガラスープ+ナンプラー少々+薄口醤油少々+溶き片栗粉+溶き卵