クリスマスペーパーチキン、カラーピーマンとたけのこの炒めもの
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今年のクリスマスチキンはペーパーチキンだということで、1年ぶりにつくるが、ことしは、少し味を変えてみた。
ペーパーチキン:鶏もも肉一枚を8枚に切る(実際には、家にあったクッキングシートが7枚分しか取れなかったので7個になったのだが)。紹興酒+白ネギの青味をみじんに切る+生姜みじん切り+豆鼓醤みじん切り+ニンジンみじん切り+セロリの軸の残りみじん切り+前夜の残りのニンニクみじん切りのオリーブオイル漬け+レモングラスみじん切り+ナンプラー少々+塩少々+胡椒少々+五香粉少々をよく混ぜてマリネする。これを一つ一つクッキングシートに包んでタコ糸で縛る。フレイパンにオイルをくわえて包んだチキンを加えて加熱して、水を加え蓋をして蒸し焼きにする
エスニックな風味が加わったペーパーチキンができた
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