鶏もも肉のウイキョウ焼き、リゾット
[昼食]TT&E(ラーメン・江南)、家内の実家の近く
家内の実家で野菜などをもらう。家内のいとこのパン屋でパンを仕入れる。そのあと、中川区と港区のスポーツ用品店で、家内のスニーカー(身体のバランス調整のためにインナーソールをいれるためのもの)を試着に
ついでながら、私自身のテニスシューズの不具合について、店員に相談に乗ってもらった(といって、購入はしていない。店員は挿入するシューズを持ってきて、試用のインナーソールを装着して試すようにと。親切ではある)
鶏もも肉のウイキョウ焼き:昨日瓦町の中華食材で買ってたウイキョウ(フェンネル)をつかう。鶏もも肉一枚に塩コショウ+ウイキョウを刻んでまぶす。ジャガイモとニンジンを一口に切ってレンチン。これらを、タマネギ串切り+ニンニク+赤唐辛子と共にオリーブオイルでじっくりと焼く。フレッシュオリーブオイルをたっぷりと掛けて
リゾット:前夜の鍋の残った煮汁を使ってリゾットを作る。ウイキョウを刻んで加える+青ネギ小口切りをくわえる。おろしたパルメジャーノチーズをのせる