このところ、飽きるほどに小松菜を収穫しています。そして、毎日炒めては食べています。面白いのは、去年小松菜を栽培した後にほったらかしにしていた畝です。花が咲いて種が自然に落ちて次々に育っているのです。
この小松菜、今年もほったらかしにして花を咲かせたら種が自然に落ちるでしょう。そして、また来年も芽が出て食べることができるはずです。種をまかなくてよいし虫もつかないし世話いらずの半野生の小松菜です。
自然に落ちた種から芽生えた半野生化した小松菜
最新の画像[もっと見る]
- 糸を紡ぐための糸車を解説 40分前
- ヘナの越冬作業 1日前
- 農機具小屋の引戸が壊れて落ちたため修理 2日前
- 小麦がようやく発芽 3日前
- ようやく冬らしい季節に 4日前
- 最後の干柿作り 5日前
- 薪ストーブの初めての火入れ 6日前
- 最後の渋柿を収穫 1週間前
- 我家の玄関前のアメリカフウの紅葉 1週間前
- 秋冬野菜の草取り 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます