マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

セージ香る白身魚の白ワイン煮込み

2022年06月06日 | ハーブのある生活
セージを使った料理2回目。




セージ香る白身魚の白ワイン煮込み

ネット検索したら出てきたこのメニュー。

白ワインとセージで魚の臭みを消しつつ香り付け。

なかなか洒落とんしゃぁ~

でもネットに上がっているような仕上がりにはなりませんでした。

魚が少し細かったのと、トマトの形が崩れたのと。

味は変わらないと思いますけどね。


魚に白ワインをかけ、セージを載せて香り付け。

玉ねぎとにんにくを炒めて、

上記の魚を焼いて、白ワインをかけて、トマトを入れて炒めて。

最後にセージも入れて火を通します。

セージは火を通すと美味しくなります。



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コメント
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