マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

ブーランジェリー ラ・テール@池尻大橋

2024年10月27日 | パン

昨日、とんかつを食べた後、三軒茶屋から池尻大橋の方へ。

パン屋さんに寄りました。

 

ブーランジェリー ラ・テールさん

 

 

秋の収穫祭をやっていて、今秋獲れた小麦で作ったパンとか。

 

昨日の夜に

 

ベビーリーフとモッツァレラチーズとアボカド。

イオンでオーストラリア産アボカドは美味しい!

そしてゴルフの景品でいただいたのかな?(ずいぶん前に)2019年産の白ワイン。

これに買ったパンも。

 

自家製ガーリックバターのフィセル

ガーリックの香り強烈。数種類のハーブを混ぜ合わせているということなんですけど、

なんだろう??イタリアンパセリと。。

 

ジャンボンブール

北海道産小麦のバケットに北海道産ロースハムと北海道産バターをサンド。

 

トマトフランベ トマトとマスカルポーネのパン

白ワインを美味しく飲めました。

 

 

今朝は

新麦のジャージー牛乳食パン

九州で今年収穫された小麦「ミナミノカオリ」とジャージー牛乳と合わせたパン。

ほんのり甘いパンでした。

 

塩バターパン 塩の結晶がカリッと。バターの旨みと塩味が美味しい。

使っている小麦は「ハルユタカ」「キタノカオリ」で、バターはカルピスバター。

 

国産りんごのチャパタ

長野県産のりんごと国産のドライりんごを使用。

 

これらと、クロワッサン。No Photoです。

 

パンのうんちくを語ってパンを売ろう売ろうとする若いお兄ちゃん。

その熱はいいんだけど、買ったパンの袋への詰め方は下の下。

まさかのクロワッサンを一番下に入れてやがった。

おかげでペチャンコですわ。

一番腹立った。クロワッサン潰れないように最後に、一番上に入れるじゃない?

初歩の初歩のように思うのだが。

パンが美味しかっただけに、本当に残念なできごとでした。

 

 

ブーランジェリー ラ・テール(BOULANGERIE LA TERRE) インスタ

  東京都世田谷区三宿1-4-24

  TEL:03-3422-1935

 

 

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