9月12日(土)に群馬交響楽団の演奏会に高崎芸術劇場に出かけましたが、会場に早く着いたので、夕食を一階のシアターカフェ&レストランでいただきました。高崎駅からはぺデストリアンデッキで雨に濡れずに劇場の二階に入り、エスカレーターで一階へ。
「高崎産上州勝五郎豚のグリル」とごはんを注文。食後にカフェラテももらいました。上州勝五郎豚のグリルは、厚めの肉にナイフがすっと入る優れものでした。群馬県の畜産の実力に触れることができ、美味しくいただきました。
高崎駅東口。
雨降りでしたが、雨に濡れずに高崎芸術劇場まで歩いて行けます。
高崎芸術劇場外観。
二階の入口。
エスカレーターで一階へ下ります。
シアターカフェ&レストラン
窓際が人気があるようです。ほぼいっぱいでした。
「高崎産上州勝五郎豚のグリル フレッシュレモンとレフォールを添えて」とごはん。パンかごはんか迷ったのですが、ご飯も美味しいですよと言われて、ごはんに決定。
網目がきれいについています。
付け合せの野菜も、バラエティがありました。
ナイフでカットしたところ。いいお肉でした。
食後のカフェオレ。ゆっくり飲んでいましたが、開演時間が近くなってきたので、コンサート会場へ。カフェとしても使えます。
【高崎芸術劇場 シアターカフェ&レストラン】
住所:群馬県高崎市堺町9-1 高崎芸術劇場 1F (高崎駅東口 徒歩5分)
電話:027-328-2019
ホームページ:takasaki-theatre-cafe.jp