先日、駅ビル「MIDORI」の3階にある「グリル・ザ・ブッチャー」でランチにしました。長野県内に店舗を展開する王滝グループのお店ですが、同グループは和食関連の店が中心なので、こちらは異色です。
サーロインステーキ(180g)ランチを注文したのですが、肉がジューシーで結構美味しい。リーズナブルなのもありがたく、気軽にステーキが食べられるので、たまに寄りたくなりました。
長野駅ビル「MIDORI」。
いろいろなレストランが入っています。
お店の外観。3階にお店はあります。
お店の入口。入り口奥にも部屋があり、結構広いスペースを占めています。
カウンター席に腰かけました。
サーロインステーキランチ。
価格からして外国産だとは思いますが、なかなかよい肉質で、ボリュームもあります。
野菜
ライスも選べますが、パンにしました。
油揚げが入った味噌汁です。意外によい味でした。
食後の珈琲。100円です。
ワインがたくさん置いてあります。夜はそちらが中心でしょうか。写真は、小布施ワイナリーのものです。
カウンターにこんな本が立てかけてありました。
やや食べ過ぎた感はありましたが、ランチにステーキもよいです。
【グリル・ザ・ブッチャー】
住所:長野県長野市南千歳1丁目22−6 MIDORI長野 3F
電話:026-219-6086
ホームページ:グリル ザ ブッチャー NAGANO | ブランド | 王滝グループ (ohtaki-gp.jp)