涼しくなってきました。
染めも一段落したし、しばらくは紡ぎに入ろう。
久しぶりにパンも焼いて。
友人のやまんばさんから送られてきたブルーベリーをジャムにします。
教えてもらったように、甘夏から取ったペクチンを使って。
お砂糖にまぶしてしばらく置く。少しかき混ぜるとキラキラ宝石のようでした。
彼女に初めて会ったのは泊りがけのフェルト講座。
朝食に持ってきた小さなビンに入っていたのがこのジャム。
少し分けてもらい、そのおいしさに驚嘆しました。
甘み・苦味・酸味。香り・こく。
私のもおいしく出来ますように。
これから火にかけて、じっくり作ります。
染めも一段落したし、しばらくは紡ぎに入ろう。
久しぶりにパンも焼いて。
友人のやまんばさんから送られてきたブルーベリーをジャムにします。
教えてもらったように、甘夏から取ったペクチンを使って。
お砂糖にまぶしてしばらく置く。少しかき混ぜるとキラキラ宝石のようでした。
彼女に初めて会ったのは泊りがけのフェルト講座。
朝食に持ってきた小さなビンに入っていたのがこのジャム。
少し分けてもらい、そのおいしさに驚嘆しました。
甘み・苦味・酸味。香り・こく。
私のもおいしく出来ますように。
これから火にかけて、じっくり作ります。