ずっと大切に育ててきたハバネロがなりました。パチパチ
梅雨の間はアブラムシが付いて大変だったのですが、暑くなったら俄然元気が出てきたらしく絶好調。虫も付かなくなりました。
そして成ったのがこれ。4センチくらいです。ちっちゃい。
さあ、鶏肉のトマト煮込みに入れよう。
こんなちっちゃいんだから一つ全部入れても大丈夫、っと。
加熱している時からなんだかチリチリする。肌が。ええっ?なんか放出されてる?
出来て食べてみた。少し。
美味しいじゃん!
が、スープが触れたところが痛い。
痛いんです。辛いとかじゃなくて。
さすが「世界一辛い」だ。
スープ自身がタバスコ以上です。
急いで新じゃがを料理して添えた。
もちろん子どもは鶏肉とジャガイモだけしか食べられない。
夫は大丈夫。
こんど料理する時は、種を取って入れよう。
このスープは取っておいて、フライドポテトとかに付けて食べたらいいと思う。
ちなみに、料理する時ハバネロに触れた手で顔などを触ると危険らしいです。
だから売ってないんだ。間違って食べたら大変だから。
梅雨の間はアブラムシが付いて大変だったのですが、暑くなったら俄然元気が出てきたらしく絶好調。虫も付かなくなりました。
そして成ったのがこれ。4センチくらいです。ちっちゃい。
さあ、鶏肉のトマト煮込みに入れよう。
こんなちっちゃいんだから一つ全部入れても大丈夫、っと。
加熱している時からなんだかチリチリする。肌が。ええっ?なんか放出されてる?
出来て食べてみた。少し。
美味しいじゃん!
が、スープが触れたところが痛い。
痛いんです。辛いとかじゃなくて。
さすが「世界一辛い」だ。
スープ自身がタバスコ以上です。
急いで新じゃがを料理して添えた。
もちろん子どもは鶏肉とジャガイモだけしか食べられない。
夫は大丈夫。
こんど料理する時は、種を取って入れよう。
このスープは取っておいて、フライドポテトとかに付けて食べたらいいと思う。
ちなみに、料理する時ハバネロに触れた手で顔などを触ると危険らしいです。
だから売ってないんだ。間違って食べたら大変だから。