リップタウアーが急に食べたくなる時がある。
これはオーストリアチロル地方の食べ物、パンに付けて食べる。ディップって言うのかな?
材料は
クリームチーズ、サワークリーム、パプリカ(香辛料の粉末の物)、玉ねぎ、おろしニンニク、塩・コショウ。これに青ネギのみじん切りを加えてもいい。量は手から手へ教わったので分からない。適当。
パプリカはたくさん入れる、とメモにある。チーズはたぶんあるものをいろいろ入れているあの人たちは。とにかくやたらチーズがあるからあそこには。
以前はヘラで地道に混ぜていたんだけど、今は良いものがある。
フードプロセッサーだ。実家から貰った。これはめっちゃ便利。
始めにニンニクと玉ねぎを入れてよく摺ってから、そこに他の材料を入れて廻すだけで出来た。
味見をしてみる。とたんに私はザルツブルグにいる気分になる。そんな味。
もうすぐパンも焼ける。
明日の朝食が楽しみ。
これはオーストリアチロル地方の食べ物、パンに付けて食べる。ディップって言うのかな?
材料は
クリームチーズ、サワークリーム、パプリカ(香辛料の粉末の物)、玉ねぎ、おろしニンニク、塩・コショウ。これに青ネギのみじん切りを加えてもいい。量は手から手へ教わったので分からない。適当。
パプリカはたくさん入れる、とメモにある。チーズはたぶんあるものをいろいろ入れているあの人たちは。とにかくやたらチーズがあるからあそこには。
以前はヘラで地道に混ぜていたんだけど、今は良いものがある。
フードプロセッサーだ。実家から貰った。これはめっちゃ便利。
始めにニンニクと玉ねぎを入れてよく摺ってから、そこに他の材料を入れて廻すだけで出来た。
味見をしてみる。とたんに私はザルツブルグにいる気分になる。そんな味。
もうすぐパンも焼ける。
明日の朝食が楽しみ。