やまんばさんから送られてきた美味しいもの便。
大根とかぶら、柚子がどっさり。それと手作りの柚子味噌。
朝刊を見たら、ふろふき大根は皮ごと煮てもいいらしい。
昨日、煮ようと思って大根を切っている時にしっぽを食べたらあまりに美味しくて
子ども達に勧めたらあれよあれよと言う間に殆ど一本生で塩をかけて食べてしまったほどの美味しい大根だから、皮も美味しいはず。
昆布を敷いて煮てみたら全体が透き通るよう。
子ども達も皮があることなんてわからないって。
さすがの柚子味噌。柚子の香りが口に広がる。
幸せな食卓。
大根とかぶら、柚子がどっさり。それと手作りの柚子味噌。
朝刊を見たら、ふろふき大根は皮ごと煮てもいいらしい。
昨日、煮ようと思って大根を切っている時にしっぽを食べたらあまりに美味しくて
子ども達に勧めたらあれよあれよと言う間に殆ど一本生で塩をかけて食べてしまったほどの美味しい大根だから、皮も美味しいはず。
昆布を敷いて煮てみたら全体が透き通るよう。
子ども達も皮があることなんてわからないって。
さすがの柚子味噌。柚子の香りが口に広がる。
幸せな食卓。
