前にテレビで見た。
おでんの具についての研究で。
ちくわぶ。
関西にはない。
この前のハンドワーククラブでその話になり、ちくわぶを知っている人は関東にいた経験のある人一人だけだった。
東京では「おでんに欠かせない具ナンバー3」に入ってたんだけど。
どんな味なんだろう!食べてみたい。
丁度明日はお出かけなのでおでんを作り置きすることにした。
スーパーマーケットで探してみる。なんと!あった!なんか感動した。
入れて作ってみよう。
私が帰ってくるまであるかな?
家族のみんなも初めて食べる。
材料は小麦粉だって!不思議だ。魚で出来ているようにしか見えないのに。
うちで人気なのは、玉子とコンニャク、お餅の入っている薄揚げ。
スジ肉。
静岡では鰹節と青海苔をかけて食べていてびっくりしました。
大阪では辛子を付けて食べます。
おでんの具についての研究で。
ちくわぶ。
関西にはない。
この前のハンドワーククラブでその話になり、ちくわぶを知っている人は関東にいた経験のある人一人だけだった。
東京では「おでんに欠かせない具ナンバー3」に入ってたんだけど。
どんな味なんだろう!食べてみたい。
丁度明日はお出かけなのでおでんを作り置きすることにした。
スーパーマーケットで探してみる。なんと!あった!なんか感動した。
入れて作ってみよう。
私が帰ってくるまであるかな?
家族のみんなも初めて食べる。
材料は小麦粉だって!不思議だ。魚で出来ているようにしか見えないのに。
うちで人気なのは、玉子とコンニャク、お餅の入っている薄揚げ。
スジ肉。
静岡では鰹節と青海苔をかけて食べていてびっくりしました。
大阪では辛子を付けて食べます。