野生のセリを貰った。
玉子とじにすると美味しいと言って。
そこで玉子丼にすることにした。
濃縮のめんつゆをどんぶり用に薄めて加熱。少し砂糖を加える。
そこに洗って切ったセリを入れてとき玉子を投入。
ふつふつしてきたらかき混ぜてご飯にかける。
その間3分。
これは最高のどんぶりだな。
セリってこんなに美味しいんだ。
ひと口ひと口のほとばしる香りにお腹での清々しさに大地の息吹を感じる。
ミニマムでマクシマム。
腹の底から元気を吸収する。
玉子とじにすると美味しいと言って。
そこで玉子丼にすることにした。
濃縮のめんつゆをどんぶり用に薄めて加熱。少し砂糖を加える。
そこに洗って切ったセリを入れてとき玉子を投入。
ふつふつしてきたらかき混ぜてご飯にかける。
その間3分。
これは最高のどんぶりだな。
セリってこんなに美味しいんだ。
ひと口ひと口のほとばしる香りにお腹での清々しさに大地の息吹を感じる。
ミニマムでマクシマム。
腹の底から元気を吸収する。