この前作ったハバネロのビネガーとオイル漬けがいいようです。
パンに赤玉ねぎのスライスとオイルサーディンを乗せて、そこに黒コショウを曳いてレモン汁を少し、それからハバネロビネガーを少しかける。
パンにバジルの葉とチーズを乗せて、黒コショウパラパラ、それにこのオイルをかけた。
辛味よりうまみが多く抽出されているようで、ちょうどいい辛さでばっちりです。
インスタントラーメンにもこのビネガーを少し垂らすと、味に深みが出ました。
これはいい!と醤油漬けと泡盛漬けも考えています。泡盛のほうは沖縄料理で使われるコーレーグスのようになるんじゃないか、と思って。
ハバネロライフが始まる。
パンに赤玉ねぎのスライスとオイルサーディンを乗せて、そこに黒コショウを曳いてレモン汁を少し、それからハバネロビネガーを少しかける。
パンにバジルの葉とチーズを乗せて、黒コショウパラパラ、それにこのオイルをかけた。
辛味よりうまみが多く抽出されているようで、ちょうどいい辛さでばっちりです。
インスタントラーメンにもこのビネガーを少し垂らすと、味に深みが出ました。
これはいい!と醤油漬けと泡盛漬けも考えています。泡盛のほうは沖縄料理で使われるコーレーグスのようになるんじゃないか、と思って。
ハバネロライフが始まる。