季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ハバネロビネガー&オイル

2009-07-19 10:18:13 | 食べ物 Eat
この前作ったハバネロのビネガーとオイル漬けがいいようです。

パンに赤玉ねぎのスライスとオイルサーディンを乗せて、そこに黒コショウを曳いてレモン汁を少し、それからハバネロビネガーを少しかける。

パンにバジルの葉とチーズを乗せて、黒コショウパラパラ、それにこのオイルをかけた。

辛味よりうまみが多く抽出されているようで、ちょうどいい辛さでばっちりです。

インスタントラーメンにもこのビネガーを少し垂らすと、味に深みが出ました。


これはいい!と醤油漬けと泡盛漬けも考えています。泡盛のほうは沖縄料理で使われるコーレーグスのようになるんじゃないか、と思って。

ハバネロライフが始まる。

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする