イカの塩辛。昨日のを二つ混ぜ合わせて、出来ました。
いや~、自分で作れるなんてすごいなあ。
ちゃんと塩辛の味がしています。しかも美味しい!
ご飯が進みます。夫がうれしそう。
アサリを入れて炊いたご飯は「これ、味付けだれがやったん?」って誰もが聞くほどのギョーテンな美味しさ。
煮魚は骨をとる手間も厭わず、顔についている肉までしっかりと食べたくなるような身でした。
来週は夫の誕生日に御造りを頼んでいるので、どんな物が来るのか楽しみです。
アップルシュトゥルーデルにバニラソースをかけて頂きます。
オーストリアのレストランで頼んだら、「温かいほう?冷たいほう?」と聞かれます。
温かいほうと答えたらこれが出てくる。
バニラソースとはさらっとしたカスタードのソース、ソースもシュトゥルーデルも温かく出てきます。
ソースは加熱しすぎてしまったらしく、ちょっとモロモロ。まあ食べられるから大丈夫。
好き好きだけど、これもなかなか行けます。
美味しいものいろいろ、食べるって幸せだわぁ
いや~、自分で作れるなんてすごいなあ。
ちゃんと塩辛の味がしています。しかも美味しい!
ご飯が進みます。夫がうれしそう。
アサリを入れて炊いたご飯は「これ、味付けだれがやったん?」って誰もが聞くほどのギョーテンな美味しさ。
煮魚は骨をとる手間も厭わず、顔についている肉までしっかりと食べたくなるような身でした。
来週は夫の誕生日に御造りを頼んでいるので、どんな物が来るのか楽しみです。
アップルシュトゥルーデルにバニラソースをかけて頂きます。
オーストリアのレストランで頼んだら、「温かいほう?冷たいほう?」と聞かれます。
温かいほうと答えたらこれが出てくる。
バニラソースとはさらっとしたカスタードのソース、ソースもシュトゥルーデルも温かく出てきます。
ソースは加熱しすぎてしまったらしく、ちょっとモロモロ。まあ食べられるから大丈夫。
好き好きだけど、これもなかなか行けます。
美味しいものいろいろ、食べるって幸せだわぁ