季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

藁焼き

2009-11-29 20:14:51 | 食べ物 Eat
またまたとさ千里の話題でかたじけない。

とさ千里9周年だそうである。
誕生祭が28,29日行われた。
いつもの鮮魚市の他に、マグロの解体大安売り、餅つき実演販売、あめごの塩焼き、その上マグロのにぎり寿司サービスまであった。
もちろん日参し、にぎり寿司まできっちり頂いた。

鰹のたたきを焼いていた。
本場では藁で焼くのだ。燻製にも似た何とも言えない香りがする。

       

一つ分けてもらって、子供達がお熱で看病に励んでいる妹に持って行ってあげる。
きっと元気が出るだろう。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする