息子が「調布では美味しいご飯食べて来たんやろうなー…。」ってうらやましそうに言う。
そうです。キッパリ!
それで教えてもらったのを作ることにした。ちょうど買い物に行ったら材料が揃ってた。
鍋にサラダオイルを熱して生姜のみじん切りを入れて千切りの大根1/2本、醤油を少し入れて炒める。そして海老と水を入れて煮る。煮立ったらガラスープパウダーと塩と五香粉を入れて煮て、最後に戻した春雨を入れます。しばらく煮た方が味が浸みて良いみたい。今回はちょっと早すぎた。
それと貰ったキクラゲを水で戻して豚肉と豆苗と炒めた。

こうやって自分の舌と目で味を覚えて教えてもらって来るから、私が出かけるたびに家族が食べるメニューは増えると言うわけです。
ちょっと考えたけど思い切って3日間行って良かった。
なんだかすっきりした。いろいろな意味で。それまで結構狭い所で同じように暮らしているからわからない事や煮詰まっている事から距離を置けるので、帰ってきたらそんなに気にしなくていい事だってわかったりすぐに片付く問題だってわかったりする。大体元気でリフレッシュされてる。
3日間食べに食べたのに今朝のカーブスの計測では体脂肪率が下がっていた。すごい!そして筋量が上がっていた。やっぱり中華料理かな?あの人たちはみんなスリムです。一杯食べるのに。
それかこの頃良く自転車に乗るからかな
今日も万博の外周を走ると言う友達がいたので、会いにと走りに行って来てチャリで3周してきました。気持ちが良い。帰って3周したと言うと息子が褒めてくれました。うれしい。
そして「同じところぐるぐる走るより、目的地を決めて走る方が楽やで!」って助言を貰った。また走ろう。どこ行こう?チャリが楽しい。
そうです。キッパリ!
それで教えてもらったのを作ることにした。ちょうど買い物に行ったら材料が揃ってた。
鍋にサラダオイルを熱して生姜のみじん切りを入れて千切りの大根1/2本、醤油を少し入れて炒める。そして海老と水を入れて煮る。煮立ったらガラスープパウダーと塩と五香粉を入れて煮て、最後に戻した春雨を入れます。しばらく煮た方が味が浸みて良いみたい。今回はちょっと早すぎた。
それと貰ったキクラゲを水で戻して豚肉と豆苗と炒めた。

こうやって自分の舌と目で味を覚えて教えてもらって来るから、私が出かけるたびに家族が食べるメニューは増えると言うわけです。
ちょっと考えたけど思い切って3日間行って良かった。
なんだかすっきりした。いろいろな意味で。それまで結構狭い所で同じように暮らしているからわからない事や煮詰まっている事から距離を置けるので、帰ってきたらそんなに気にしなくていい事だってわかったりすぐに片付く問題だってわかったりする。大体元気でリフレッシュされてる。
3日間食べに食べたのに今朝のカーブスの計測では体脂肪率が下がっていた。すごい!そして筋量が上がっていた。やっぱり中華料理かな?あの人たちはみんなスリムです。一杯食べるのに。
それかこの頃良く自転車に乗るからかな
今日も万博の外周を走ると言う友達がいたので、会いにと走りに行って来てチャリで3周してきました。気持ちが良い。帰って3周したと言うと息子が褒めてくれました。うれしい。
そして「同じところぐるぐる走るより、目的地を決めて走る方が楽やで!」って助言を貰った。また走ろう。どこ行こう?チャリが楽しい。