卒業のお祝いに美味しいもの作ろうと思って南インドのチキンカリーを作ったんだけど、息子は友達とお出かけ。仕方ない。まあ明日の方が美味しい。
これはもう結構何年も回数も多く作っているので、しっかりと我が家の味です。作るのもすぐ。(時間はかかるけど何も見ないで作れる。)
南インドのチキンカリーはヨーグルトとスパイスに漬けてトマトと一緒に煮込みます。今はトマト缶使う。
今日はパクチーを乗せた。合います。サラッとしてます。
本当はもっとニンニクをいっぱい入れてチリもたくさん入れた方が美味しいけど、寒いし娘は辛いのあんまりだから穏やかに作った。夏になったら辛くしよう。
菊菜のサラダと一緒に食べる。菊菜のサラダ。ごま油かけてるからか、こっちの方がメインの風格。
これはもう結構何年も回数も多く作っているので、しっかりと我が家の味です。作るのもすぐ。(時間はかかるけど何も見ないで作れる。)
南インドのチキンカリーはヨーグルトとスパイスに漬けてトマトと一緒に煮込みます。今はトマト缶使う。
今日はパクチーを乗せた。合います。サラッとしてます。
本当はもっとニンニクをいっぱい入れてチリもたくさん入れた方が美味しいけど、寒いし娘は辛いのあんまりだから穏やかに作った。夏になったら辛くしよう。
菊菜のサラダと一緒に食べる。菊菜のサラダ。ごま油かけてるからか、こっちの方がメインの風格。