季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

気長にだんだんと

2013-03-07 21:13:06 | 食べ物 Eat
今日は久しぶりに予定のない日で朝から「今日はこれとこれをやって!」なんて考えてた。
息子が卒業したらいきなりいろいろやる気になるなあとか思いながら。
そしたら一番にパソコンを開こうとしたら開けなくてまた青い画面。中が壊れてるって言ってる…。
前からよくなる。これ。

今まで身に付けたあらゆる方法を駆使してもダメだったので製造元に連絡する。
いろいろ電話で教えてもらいながら回復した。
と思ったらセキュリティーソフトがまったく動いてないのに気付いてまたソフトの会社に電話。
そしたらそういう時は一度アンインストールして、後でまたインストールするんだそうだ。それは難しそう。
電話するのが良いと思う。

他にもいくつかたまっていた事があったので電話したり連絡したりする。
片づいた。

まあこんなもんか。良く頑張った。午前中良く働いた。

もう出るのが面倒になったので夕食は用意してあった材料で「長田のお好み」を焼く。
長芋を買うのを忘れてた。けどなんとか作る。

これは広島の焼き方と似てて、生地を始めに敷いてその上に具材を順に置いて行って、また生地をかけてひっくり返して、今度は玉子を焼いてその上に乗せると言うやつ。

       

例のブラザーソースをかける。青のりとかマヨネーズとかかけない。

       

結構ボリュームありました。味が濃いのでご飯も一緒に食べる。それがまた美味しい。きっとビールが合います。

まあやることはゆっくりと片付けよう。3月中は時間が結構あるから。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする