季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

新鮮野菜をスパイシーに食べる。

2013-07-30 21:48:06 | 食べ物 Eat
徳島の友人に注文して置いた野菜が届いた。
ニンニクがものすごく大きい!
赤いオクラもある。それと調理用のミニトマトも。大きいキュウリもニンジンも入っています。

       

家のベランダで採れたゴーヤ。これもめっちゃ大きいです。

       

さあ、晩御飯を作ろう!
この土鍋、何重にも布で包んで手荷物に入れて大事に持って帰ってきました。値段は180ルピーだけど(100円が130ルピー)貴重なもの。スリランカカリーを作るにはこれが良い。体にも良いんだって言ってました。腎臓に良いって言ってたけどどうしてかなあ?

       

オクラとトマトも使って炒めてカリーにします。

       

ゴーヤは日本風。お浸しです。
ポルサンボーラ、見ただけでスリランカでどれだけ私の料理の腕が上達したかわかる。
ビーフのスリランカカレー。ものすごく美味しい。これはやばい。

       

たくさん作ったポルサンボーラ以外、結局みんなで全部食べました。ものすごい売れ行きです。
いっぱい覚えたからこれからもいっぱい作って食べます。新鮮野菜で美味しい夏の料理。
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