孫も大好きなカボチャスープ。
なんだけど、この頃ちょっとレシピを変えました。
子どもたちが小さい頃からずっと作り続けている。
レシピはこの本から
なんだけど、この頃ちょっとレシピを変えました。
始めに具を炒める時にバターだけではなくオリーブオイルを2/3くらい使います。
そして味付けに塩は少しにして味噌を入れます。カボチャ1/4につき大さじ1杯くらい。
今回は牛乳に入れてブレンダーで滑らかにしてから入れた。
味噌がすごいなあと思う。
これを教えてくれた人は、金山寺味噌を使っていたけれど、私は自家製の味噌。
味に深みが出ます。
やさしいものが食べたい時はこれ。お腹にも体にもやさしい。元気になるスープです。
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