季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

切り干し大根甘酢

2024-05-15 11:18:00 | 食べ物 Eat
これは料理とも言えないものですが
あまりに簡単でおいしくて私の周りで流行っているので




切り干し大根を水に漬けて10分くらい
その間に新玉ねぎを薄切りにして保存容器に入れる
切り干し大根が柔らかくなったら水を軽く切ってスライス玉ねぎの上に乗せる
簡単酢などの甘酢調味料をかける

それだけです

たくさんの胡麻を乗せても美味しい。
ご飯に合う
そしてなんとパンにも合います




パンにこの甘酢を乗せてハムやフライドチキンやソーセージを置いて食べます
冷蔵庫で数日保存できます

お試しあれ!



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山のお寺でリトリート | TOP | 無事に卒業しました »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat