今日は良いお天気。暑いくらい。
昨日見た映画の影響もあって、インド料理が俄然食べたくなったので
チキンカレーを作る事にした。
ついでにチャパティーも焼く。
チャパティーの粉(インド食材店にある)に水を加えて捏ねて延ばして焼くだけ。
片方を焼いて裏返すとプクゥ~ッっと膨れるのが面白い。
イーストもいらないし、発酵もいらないのでお手軽簡単です。
いっぱい食べた。
マサラはインド人の知り合いのお母さんがブレンドした物。
これが無くなったらこの味はおしまいだ。
彼女は引っ越して行ってしまった。
まあでもとにかく、ブイヨンも入れてないのになんでこんな濃厚な味かと思うほど。
スパイスの働きってすごい!
昨日見た映画の影響もあって、インド料理が俄然食べたくなったので
チキンカレーを作る事にした。
ついでにチャパティーも焼く。
チャパティーの粉(インド食材店にある)に水を加えて捏ねて延ばして焼くだけ。
片方を焼いて裏返すとプクゥ~ッっと膨れるのが面白い。
イーストもいらないし、発酵もいらないのでお手軽簡単です。
いっぱい食べた。
マサラはインド人の知り合いのお母さんがブレンドした物。
これが無くなったらこの味はおしまいだ。
彼女は引っ越して行ってしまった。
まあでもとにかく、ブイヨンも入れてないのになんでこんな濃厚な味かと思うほど。
スパイスの働きってすごい!
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