昼は前日と同じ Menu、
土鍋も埃かぶって放置されちゃってるから、
久しぶりに鶏生姜ごはんでも炊こうかな、近々。
あれは ぶっ飛びで美味いからね。
≪雑穀米の炊き込みごはんおにぎり≫
内釜に洗った米、水、昆布、酒、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、みりん、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
同じ程度の厚さに切った ちくわ、皮を こそげて薄切りにし、
しばらく水に放して水切りした ごぼう、
しめじと えのきは夜中、凍ったまま投げ込んどいた。
予約炊飯で炊けたものを ピンクソルトで握るだけ。
土鍋も埃かぶって放置されちゃってるから、
久しぶりに鶏生姜ごはんでも炊こうかな、近々。
あれは ぶっ飛びで美味いからね。
≪雑穀米の炊き込みごはんおにぎり≫
内釜に洗った米、水、昆布、酒、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」、みりん、
2mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
同じ程度の厚さに切った ちくわ、皮を こそげて薄切りにし、
しばらく水に放して水切りした ごぼう、
しめじと えのきは夜中、凍ったまま投げ込んどいた。
予約炊飯で炊けたものを ピンクソルトで握るだけ。
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